learning to do ice creams ...@Escola do Gelado

PT
a vida é feita de experiências, e é sempre tão bom experiências novas....

uma das minhas últimas experiências foi bem docinha, e passada na Escola do Gelado, num curso de um dia a aprender a fazer gelados artesanais e biológicos, com o mestre italiano Marco Zanollini.
e se eu aprendi, qualquer um pode aprender - a Escola do Gelado está aí para formar verdadeiros geladeiros profissionais - por isso, gente empreendedora, está aí mais uma porta aberta para um negócio que promete!

EN
life is made of experiences, and it is always good to have new ones....

well, one of my last experiences was really sweet and spent at  Escola do Gelado (The Ice Cream School) learning how to do bio and handcrafted ice-creams, with the italian master Marco Zanolinni.
and, if I did it, you can also learn it - Escola do Gelado is there to form real professional ice cream makers - so, entrepreneur people, here is a great opportunity for a promising business!





PT
a Escola do Gelado fica situada em Gaia, e tem cursos para inciados (1 dia), intermédios, avançados e cursos personalizados.
lá, ficamos a aprender as técnicas modernas de fazer gelados artesanais, bem como a origem do gelado - sabia que nasceu com os árabes, e que se chamava sherbet - e que o gelado é o único alimento que é consumido a temperaturas negativas de -13º?

ficamos também a saber que não é possível fazer gelados sem açúcar - infelizmente! :(  - pois é o açúcar que lhe dá corpo - mas que podemos sempre tentar que o gelado seja o mais saudável e mais biológico possível usando ingredientes alternativos (como leites alternativos (aveia, de arroz, de amêndoa) , frutas variadas, e usar açucares um pouco menos brancos, como o açúcar de cana semi integral...)

EN
Escola do Gelado is located in Gaia, and has courses for beginners (1 day course), intermediates,  advanced students, and one to one courses.
there, we get to know all the modern techniques to do a real ice cream, as well as the origin of ice cream - did you know it comes from the arabs, and it was named sherbet - and that it is the only food that we eat at negative temperatures like -13º?

we also get to know that (unfortunately) it is not possible to make ice creams without sugar, as it is sugar that gives consistency and body to the ice cream - but we can always try to do healthier ice creams by introducing alternatives milks (almond, rice, oat), fruits, and try to use cane sugar but semi whole version.




PT
"todo o gelado artesanal é um processo criativo, por isso não há que ter medo da concorrência, é uma arte, e arte nunca se imita....:)
Marco Zanollini

EN
"every handcrafted ice cream is also a creative process, so there is no fear of the competitors, it is an art, and we can never imitate art....:)



Marco Zanollini and Marta Carvalho (blogger @sabonetecorderosa)



PT
Marco Zanollini é o mestre geladeiro formador e já esteve em Portugal para duas edições de formação.
esteja atento ao site da escola para saber quando haverá uma nova oportunidade.

EN
Marco Zanollini is the ice cream master who does the classes, and has been in Portugal already twice for two courses.
stay tuned at the school site to know the next course is.


PT
e os gelados são mesmo deliciosos.......:) e lembre-se, não é só no verão que se comem gelados!!!

EN
and the ice creams are really delicious.....:) and remember, it's not only in the summer that we can eat ice creams!!

Marco Zanollini



Zona Industrial de Perosinho
Estrada Nova de Alquebre, 212
4415 - 055 V.N.Gaia
T: +351 917 418 170

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